OFFENE GANZTAGSSCHULE ZELLINGEN

Die Offene Ganztagsschule Zellingen existiert seit 2005. Von 12 Schülern zu Beginn des Projekts hat sich die OGS Zellingen zu drei Gruppen mit momentan insgesamt über 60 Schülern weiterentwickelt.

Partner der Schule in Sachen OGS Zellingen ist die Evangelische Kinder-, Jugend und Familienhilfe Würzburg des Diakonischen Werkes Würzburg e.V., sowie EAL Würzburg e.V.

Verankert im Profil der Schule sehen wir unsere Stärken darin, dass wir

• ein umfassendes Betreuungsangebot stellen
  • mit den Eltern eine konstruktive Zusammenarbeit pflegen
  • das schulische Lernen durch Projekte und außerschulische Aktivitäten bereichern
  • vielfältige Feste an der Schule und in Zellingen (mit-) gestalten
  • Zusammenarbeit mit den Vereinen in Zellingen suchen
  • eng mit den Lehrern der Kinder zusammenarbeiten
  • Teamanbindung an die Evangelische Kinder-, Jugend- und Familienhilfe Würzburg nutzen

Piratrenspiel in der Halle

Die Betreuung der OGS Zellingen beginnt um 13.00 Uhr. In familiärer Atmosphäre essen wir gemeinsam. Danach kann man sich noch ein bisschen erholen, bis um 14.00 Uhr die reguläre Lernzeit beginnt.

Ab 15.00 Uhr beginnt das Freizeitprogramm. Täglich gibt es ein oder zwei Angebote an denen man teilnehmen kann. Zusätzlich besteht immer die Möglichkeit mit Freunden zu spielen oder Sport zu treiben.

Die Betreuung geht von Montag bis Donnerstag  von 13.00 Uhr bis 16.30 Uhr und Freitag von 13.00 Uhr bis 16.00 Uhr und kann von allen Schülern der Mittelschule Zellingen besucht werden.

Momentan gibt es folgenden Wochenplan:

Mo:  Koch & Back AG

Di:    Tanz AG

Mi:   Kreativ AG

Do:  Bewegungs AG

Fr:  Spielenachmittag (hierzu können auch eigene Spiele mitgebracht werden) & Aktionstag

Im Laufe des Jahres werden diese Projekte realisiert werden:

Fußballturnier für die OGS-Mannschaften des Landkreises

Teilnahme am Fasenachtszug in Kooperation mit dem Jugendtreff Zellingen

Anmeldung OGS

OGS_Anmeldung_SJ21_22.pdf

Elternbrief OGS

Anbei finden Sie aktuelle Informationen zu den Beiträgen zum Mittagessen, Notfallbetreuung sowie der Ferienbetreuung.

Elternbrief Informationen Mibe-OGS 2020_

21.4.7.2_1.3.2_FB_Schülerbogen 2020_21-k