Einladung zum Elternabend "Quali"

Termine Quali '22

Selbsttests

Mit regelmäßigen und kontinuierlichen Testungen den Schulbetrieb im Freistaat sicherer gestalten: Dies soll durch Selbsttests für bayerische Lehrkräfte, sonstiges schulisches Personal sowie Schülerinnen und Schüler ermöglicht werden. Ab 12. April dürfen unabhängig von der Inzidenz in der jeweiligen Region nur noch Schülerinnen und Schüler am Präsenzunterricht teilnehmen, die

• in der Schule unter Aufsicht einen Selbsttest mit negativem Ergebnis gemacht haben oder
  • einen aktuellen, negativen Covid-19-Test haben (PCR- oder POC-Antigenschnelltest, der durch medizinisch geschultes Personal durchgeführt wird). Solche Tests können z. B. in den lokalen Testzentren, bei Ärzten oder bei anderen geeigneten Stellen durchgeführt werden. Ein zuhause durchgeführter Selbsttest reicht hier nicht aus.

Vorbereitung auf die Prüfungen in den Fächern Englisch und Mathematik

Schülerinnen und Schüler, die sich im laufenden Schuljahr auf die unterschiedlichen Abschlüsse der Mittelschule vorbereiten, brauchen unsere Unterstützung.
Aus diesem Grund hat das Bayerische Staatsministerium für Unterricht und Kultus bereits im vergangenen Jahr gemeinsam mit dem Bayerischen Rundfunkt rund 80 Lernvideos produziert, die ganz gezielt auf die Prüfun-gen in den Fächern Mathematik und Englisch der Mittelschule, vorbereiten.

In diesen kurzen Videoclips erklären erfahrene Lehrkräfte der Mittelschule prüfungsrelevante Inhalte dieser beiden Fächer an passgenau ausgewählten Prüfungsaufgaben der letzten Jahre. Die Lernvideos sind unabhängig vom digitalen Endgerät abrufbar unter

www.br.de/alphalernen/faecher/mathe/index.html

www.br.de/alphalernen/faecher/englisch/index.html.